Menu Buka Puasa di Hotel Sheraton, Best Western, dan Amaroossa

Iftar Buffet - Kampung Ramadan di Sheraton Hotel. | Foto http://www.sheratonbandung.com/

RAMADAN adalah bulan berkah. Beberapa hotel di Bandung menyiapkan menu spesial pada bukan berkah tersebut. Sebut saja Sheraton Hotel, Best Western, dan Amaroossa yang menyiapkan menu buka puasa spesial buat para tamunya.

Sheraton Hotel di Jalan Ir H Juanda menyiapkan berbagai menu buka puasa istimewa yang bervariasi. Menu buka puasa tersebut cocok disantap bersama keluarga. Mereka memberi tema dalam menjamu Ramadan tersebut Kampung Ramadan.

Sesuai namanya Kampung Ramandan bernuansa tradisional. Kampung Ramadan berada di Feast Restaurant Sheraton Bandung Hotel & Towers. Untuk menambah suasana tradisional, lagu-lagu Sunda selalu mengalun di kawasan Kampung Ramadan tersebut.

Kampung Ramadan di Feast Restaurant tersebut menyajikan berbagai menu buka puasa all you can eat buffet dengan beragam menu unik nusantara. Menu spesial yang dihadirkan adalah nasi goreng kurma, ayam bakakak, aneka pepes, aneka gorengan dan rebusan, dan aneka kolak.

Iftar Buffet – Kampung Ramadan di Sheraton Hotel. | Foto http://www.sheratonbandung.com/

Best Western (BW) Premier La Grande Hotel di Jalan Merdeka pun menyediakan menu buka puasa. Mereka memiliki program yakni Berkah Bersama La Grande. Berkah Bersama La Grande menyediakan 100 menu buka puasa andalan bagi para pengunjung. Uniknya setiap menu seperti menu khas Sunda, Cirebon, Bogor, Jawa Timur, dan lainnya, dirotasi selama 26 hari.

Menu-menu untuk menyambut Ramadan tersebut bisa diperoleh tamu Best Western (BW) Premier La Grande Hotel di Parc De Ville Restoran yang berada di lantai tiga. Di sana, pengunjung bisa minikmati mulai dari mi kocok, daging gepuk, kolak, dan 25 jenis sambal. Sajian menu Ramadan ini dibuka pada 18 Mei-13 Juni 2018, dengan harga Rp 128.000.

Menu Buka Puasa di Amaroossa

Amaroossa Hotel di Jalan Aceh pun menyajikan cita rasa khas Nusantara Iftar Buffet. Lebih dari 100 macam makanan, mulai dari camilan, takjil, bakal tersedia di sana. Makanan utama dan aneka dessert bakal disajikan spesial oleh chef Ateng dari Amaroossa Hotel Bandung.

Menu buka puasa di hotel tersebut setiap harinya. Hidangan yang disajikan merupakan khas dari beberapa daerah Nusantara, seperti sate lilit dan ayam betutu khas Bali, sayur asem dan pindang ikan yang cocok sekali di lidah orang Sunda, rendang dan soto padang, sup konro makassar, dan ikan dabu-dabu khas Manado, ayam taliwang dan plecing kangkung khas Lombok, soto betawi, kerecek, dan gudeg khas Yogya.

Ada juga jajanan khas daerah seperti cilok, tahu gejrot, seblak ceker, cuankie, pempek, cireng siram, dan pindang tutut. Aneka macam takjil mulai dari kue-kue tradisional sampai aneka es manis tidak akan tertinggal di menu buka puasa yang terdapat di The Roses Restaurant. *

Bahan Tulisan

Tribun Jabar

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *