Angkot Dayeuhkolot- Buahbatu Lewati Bojongsoang

Angkot bubat dayeuhkolot mangkal di dekat Pasar Kordon. | Foto serbabandung

Rute angkot ini sering disebut rute angkot Dayeuhkolot- Buahbatu. Padahal angkot ini dari Dayeuhkolot hanya sampai ke Jalan Terusan Buahbatu.

Angkot Dayeuhkolot- Buahbatu berputar di SPBU terusan Buahbatu kemudian parkir dekat Pasar Kordon.

Angkot Dayeuhkolot- Buahbatu berwarna hijau.

Biasa ngetem di dekat Pasar Kordon. Adapun tempat perhentian di Dayeuhkolot dekat simpang tiga Jalan Moh Toha-Bojongsoang.

Tarif angkot ini Rp 4.000 atau tergantung jarak. Angkot ini biasanya beroperasi pukul 04.30-22.00.

Rute angkot Buahbatu-Dayeuhkolot termasuk pendek, menyambungkan Kota Bandung dan Kabupaten Bandung. Angkot ini menyusuri Jalan Bojongsoang.

Satu kampus swasta dilewati angkot ini. Kampus tersebut adalah Telkom University. Angkot tak berhenti di depan kampus tapi di depan Jalan Telekomunikasi tempat kampus itu berada.

Angkot ini melewati Transmart. Transmart adalah mal yang tak hanya menyediakan tempat belanja, tapi juga bioskop dan wahana permainan.

Mal ini berada di Buahbatu Square. Di kawasan ini pula terdapat dua waralaba makanan yang terkenal, yakni Kentucky Fried Chicken (KFC) dan Domnio’s Pizza.

Angkot  Dayeuhkolot- Buahbatu Lewati Yogya

Angkot bubat dayeuhkolot mangkal di dekat Pasar Kordon. | Foto serbabandung

Dekat Transmart ada Yogya. Yogya adalah supermaket Yogya Grup. Mal ini menyediakan kebutuhan untuk rumah tangga, barang elektronik, tempat kuliner terkenal yang merupakan favorit pengunjung, dan Wonderland tempat permainan untuk anak-anak.

Kawasan Bojongsoang merupakan kawasan kuliner. Sudah ada beberapa kafe yang berdiri di sini. Bahkan masakan Jepang pun seperti ramen mulai meramaikan kawasan ini. Belum lagi kuliner PKL yang menawarkan cita rasa yang beragam.

Angkot ini melewati pertigaan yang menjadi keluar masuk kendaraan dari Ciganitri. Kawasan ini menjadi langganan kemacetan selain di pertigaan Telkom University.

Pertigaan yang berdekatan ini sering menjadi sumber kemacetan karena keluar masuknya kendaraan. Titik macet lainnya adalah pertigaan ke Cikoneng dan pertigaan yang bercabang ke arah Baleendah dan Dayeuhkolot.

Bila ingin meneruskan ke Buahbatu atau ke Alun-alun bisa naik angkot Buahbatu-Sederhana. Angkot ini biasa lewat dan berhenti di Jalan Terusan Buahbatu.

Bagi penumpang yang ingin meneruskan ke Ciparay dan Banjaran bisa naik angkot Ciparay-Tegallega atau Banjaran-Tegallega. Kedua angkot tersebut melewati Jalan Moh Toha Dayeuhkolot. Angkot Ciparay-Tegallega berwarna hijau sedangkan Banjaran-Tegallega berwarna krem. Bagi yang mau ke Tegallega juga bisa naik angkot ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *